Давайте дружить в соц. сетях

«Тренировки сделают из тебя мужика» — миф

«Зачем отдаете девочку на кикбоксинг?» или «Бокс – не женский вид спорта». И еще множество стереотипов о единоборствах для женщин – МИФ!


Понятие «женский бокс» не укладывается в голове многих настоящих леди и брутальных мужиков. Но команда клуба «Файт Фемели» точно знает, что это не так.


Готовы это доказать:


  • Для каждой женщины важна хорошая физическая форма. Уже не нужно посещать тренажерный зал или вставать в 4.30 утра на пробежку. Борьба обеспечит упругое и подтянутое тело за короткий срок. Любая тренировка начинается с разминки, что уже хорошо для физического состояния. Неотъемлемой частью занятие являются прыжки на скакалке. Прыжки = выносливость и кардионагрузка.

  • Помимо прекрасного внешнего вида, такой спорт прибавит уверенности в себе и укрепит внутренний стрежень. Сами понимаете, насколько это необходимо современной женщине.

  • Женщины гораздо эмоциональнее мужчин. Факт! Благодаря боксу есть возможность выплеснуть эмоции и разгрузиться, при этом не кричать на мужа или детей за неубранную квартиру.

  • Самооборона. Обладая навыками единоборства, женщина сможет защититься от хулиганов в темном переулке, когда рядом нет мужчины.

  • При огромной мультизадачности необходима внутренняя дисциплина. Спорт обеспечит этот пункт на 100 процентов, тем более борьба.

  • Согласитесь, женщину часто поглощает бытовая рутина. Тренировки по боксу внесут в жизнь разнообразия, новых эмоций и впечатлений.


Еще сомневаетесь?


Есть очень много примеров звезд, не представляющих свою жизнь без такого вида спорта.


Американская актриса Джессика Альба регулярно посещает тренировки с персональным тренером. А Тина Канделаки свободное время проводит в спортивном зале и мастерски бьет по груше. Джениффер Лопес прекрасно выглядит в 46 лет. Такой результат она поддерживает с помощью боевых искусств.


Что нужно для занятий борьбой?


  • Для начала определитесь с направлением. Бокс, кикбоксинг, тайский бокс, MMA – существует огромное разнообразие.

  • Узнайте у тренера, какая форма необходима для тренировок. Важен комфорт и безопасность.

  • Спланируйте заранее расписание тренировок. Ведь в регулярности залог успеха.



Программа тренировок для «слабого» пола отличается от мужской. Знающий тренер учитывает физиологические особенности и состояние здоровья каждой спортсменки. Благодаря этому единоборства для женщин не так травмоопасны.


Самое главное, даже победив на ринге мужчину, можно оставаться женственной! Видели сколько красоток в клубе «Файт Фемели»?